Джон Бэрроумэн(John Barrowman). О нем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торчвуд

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Торчвуд (англ. Torchwood) — британский научно-фантастический телесериал о событиях в Кардиффском отделении вымышленного «института Торчвуд», занимающегося изучением пришельцев и сверхъестественных явлений. Сериал представляет собой ответвление от популярного телесериала Доктор Кто, с которым тесно переплетается. Слово «Torchwood» является анаграммой «Doctor Who».
Сериал был создан Расселлом Т Дэвисом. В отличие от ориентированного на семейный просмотр «Доктора Кто», «Торчвуд» не рекомендован к просмотру детям.
Первые две серии появились на экранах 22 октября 2006 в 21:00 по Гринвичу на телеканалах BBC Three и BBC HD, и далее выходили еженедельно в 22:00 по воскресеньям. Первый сезон состоял из 13 эпизодов.
12 декабря 2006 телеканал Би-Би-Си объявил о продолжении съемок. Вместе с Расселом Девисом над новыми сериями работала Джули Гарднер. Съёмки второго сезона начались весной 2007 года и он был показан с 16 января по 4 апреля 2008 на канале BBC Two.
Трое из персонажей (Джек, Гвен и Йанто) также присутствовали в финальных сериях четвертого сезона сериала «Доктор Кто».
В России был показан по телеканалу ТВ 3 под названием «Охотники за чужими».
В ролях:
Джон Бэрроуман
— капитан Джек Харкнесс (лидер Торчвуда Три)
Ив Майлс — Гвэн Купер (бывший констебль полиции)
Бёрн Горман — Оуэн Харпер (доктор; главный помощник)
Наоко Мори — Тошико Сато (компьютерная специалистка)
Гаретт Дэвид-Ллойд — Йанто Джонс (общая поддержка)
[править] Дополнительные роли
Индира Варма — Сьюзи Костелло (бывшая помощница Джека)
Мюррэй Мелвин — Билис Мэнжер (странный персонаж, способный самостоятельно перемещаться во времени)
Кай Оуэн — Риз Уильямс (парень/муж Гвэн)
Джеймс Марстерс — капитан Джон Харт (бывший напарник и любовник Джека)
Фрима Агиман — Марта Джонс (специальный агент «Торчвуда», появляется в трёх сериях)
Том Прайс — Энди (полицейский офицер, бывший сослуживец Гвэн)
[править] Институт Торчвуд
Организация основана в 1879 королевой Викторией после её встречи с Десятым Доктором и оборотнем в поместье Торчвуд. Поняв, что у Британии есть враги за пределами Земли (включая Доктора, по мнению Её Величества), королева основала тайную организацию по изучению и борьбе с инопланетными угрозами — Институт Торчвуд. Доктор был вписан в чартер Торчвуда как враг Короны. В 1882 Виктория добавила в полномочия института поиск и изъятие инопланетных технологий («если это инопланетное, то оно наше»).
Вскоре была обнаружена дыра в пространстве-времени в Кардиффе. В результате там также был открыт небольшой отдел под названием «Торчвуд Три». Главный отдел Торчвуда (Торчвуд Один) был перемещён в Лондон после обнаружения дыры между измерениями там на высоте 200 метров. Специально для этого был построен небоскрёб чтобы «дотянуться» до дыры и проводить над ней опыты.
Месторасположение в Кардиффе «Торчвуд-3»Джек Харкнесс упоминает ещё о двух отделениях Института: Торчвуд-2 в Глазго (по-видимому, состоящий из единственного сотрудника) и Торчвуд-4, пропавший без вести.
Джек был завербован двумя сотрудниками первого Торчвуда в начале прошлого века. Хотя он не поддерживал методы Торчвуда, у него не было выбора. После открытия кардиффского отделения, Харкнесс был переведён в Торчвуд-3. В последнюю новогоднюю ночь XX века, начальник Торчвуда-3 сошёл с ума и убил всех членов команды, включая себя, оставив отделение Джеку. Джек порвал все связи с главным отделением, хотя он всё ещё сотрудничает с другими агентствами, такими как UNIT.
Итак, пару фоток:( не примину заметить, что Бэрроумэн, как всегда великолепен-удручает одно, он тут тоже гей((
http://telestrekoza.com/wp-content/62543_p_cast_122_721lo.jpg
http://www.zastavki.com/pictures/1024x768/2008/Movies_Films_T_Torchwood_010640_.jpg
http://i010.radikal.ru/0810/6f/c3e1bee8f2f9.jpg
http://s.afisha.ru/Afisha7Files/UGPhotos/081124152604/081125102038/p_f.jpg
http://www.art247.com/images/large/MIRRORPIX/CD/CD30003611.jpg
http://scifiandtvtalk.files.wordpress.com/2009/07/torchwood14.jpg
ах, Джек, ты прелесть :love:
На мой взгляд, этот сериал-наиболее из самых удачных его работ, помог его таланту раскрыться в большей степени, так сказать=))
играет он потрясающим образом, а чертовская улыбка сводит с меня ума))

0

2

посмотреть "Торчвуд" можно тут, здесь все 3 сезона=))
http://seasonvar.ru/serial-152-Torchvud-1-season.html
вот трейлер к первому сезону, надеюсь, заинтересует:=))

0

3

Обожаю этот сериал! Обожаю Джона!* много-много восторженных воплей и писков* ^^

0

4

Леди ди БлэК написал(а):

Обожаю этот сериал! Обожаю Джона!* много-много восторженных воплей и писков*

да-да, полностью с тобой солидарна)))))))))))))))))))))))))))))))))) *______* они прекрасны, актер самый потрясающий на свете)))))))

0

5

Самый красивый, самый любимый, самый талантливый, самый обаятельный, самый дорогой, самый хороший, самый трогательный, самый человечный, самый умный. самый сладкий. самый сексуальный, самый привлекательный, самый зажигательный, самый надежный, самый забавный...самый-самый! :jumping:

0

6

Леди ди БлэК написал(а):

Самый красивый, самый любимый, самый талантливый, самый обаятельный, самый дорогой, самый хороший, самый трогательный, самый человечный, самый умный. самый сладкий. самый сексуальный, самый привлекательный, самый зажигательный, самый надежный, самый забавный...самый-самый!

о дааааааааааааааааааааааааааааааа*__________* самый непосредственный, самый офигительный, мистер лучшая улыбка во Вселенной, самый горячий... можно перечислять до бесконечности)))

0

7

Премьера 4 сезона "Torchwood: Miracle Day" (Торчвуд: День Чудес) намечена на 1 июля 2011. Съемки начались 10 января.
Сюжет "Дня Чудес" на данный момент является самым взрывным из всех, что были прежде: однажды никто не умирает. Во всем мире никто не умирает. А потом и на следующий день, и на следующий, и на следующий тоже. Люди продолжают стареть — они болеют и страдают — но никто не умирает. В результате численность населения резко увеличивается, ресурсы заканчиваются, а значит через четыре месяца человечество просто утратит способность жить нормальной жизнью. Но событие вызвано не естественными причинами — за этим кто-то стоит. По мере того, как агент ЦРУ Рекс Матесон расследует этот всемирный заговор, начинается гонка против времени. Ответ кроется за старым, секретным британским институтом. Рекс снова и снова продолжает спрашивать: "Что такое Торчвуд?" и ввязывается в приключение, которое навсегда может изменить само понятие того, что значит быть человеком.

0

8

еще трейлер к первому сезону))

0

9

1 сезон 1 серия))

0

10

1 сезон 2 серия))

0

11

1 сезон 3 серия

0

12

1 сезон 4 серия

0

13

1 сезон 5 серия

0

14

Капитан Джек Харкнесс (Jack Harkness) или просто капитан Джек - вымышленный персонаж британских научно-фантастических сериалов "Доктор Кто" и "Торчвуд", которого играет Джон Барроумен. Настоящее его имя неизвестно, а нынешний псевдоним он позаимствовал у погибшего во время Второй Мировой войны летчика.
Впервые этот персонаж появился в серии "Пустой ребенок" (The Empty Child) первого сезона сериала "Доктор Кто" - бывший сотрудник Агентства Времени из 51 века промышлял жульничеством и попытался надуть Доктора и Розу, попавших в Лондон в самый разгар фашистского авианалета в 1941 году. Обаятельный капитан Джек оставался с Доктором и Розой до конца сезона, после чего в силу обстоятельств оказался в одиночестве на Земле в конце 19 века и присоединился к институту Торчвуд.
Джек - первый открыто бисексуальный компаньон Доктора за всю историю сериала. Он уроженец 51 века, в котором, по выражению Доктора, омнисексуальность (сексуальное влечение, не зависящее от пола, расы и видовой принадлежности) является нормой.
В противоположность мудрому и миролюбивому Доктору Джек - человек действия, он с четкостью хорошего солдата готов следовать приказам и решать возникающие проблемы силовыми методами. После своей смерти в конце первого сезона "доктора Кто" и неожиданного воскрешения, сделавшего его бессмертным, Джек сильно изменился. Веселый и жизнерадостный капитан стал более мрачным и суровым в ответвлении от "Доктора" - сериале "Торчвуд". Здесь Джек - лидер команды, работающей над предотвращением инопланетной угрозы. Он по-прежнему остается хорошим солдатом и оперативным работником, но на долю Джека теперь выпадает еще и необходимость поддерживать и регулировать внутрикомандные отношения.

Биография

Родился Джек в 51 веке на пограничной планете под названием "Полуостров Бошейн" (Boeshane Peninsula) в небольшой деревеньке на берегу моря. Во время одного из вторжений на планету погиб отец Джека, а его младший брат Грей был похищен захватчиками. Со слов Джека мы знаем, что в подростковом возрасте он подбил своего лучшего друга отправиться с ним на войну с захватчиками, но при пересечении границы они были схвачены, друга Джека пытали и убили у него на глазах. Через какое-то время после этого Джек поступил в Агентство Времени - первым на своей планете. Его соотечественники так гордились его достижениями, что прозвали Джека Лицом Бо (Face of Boe). Во время работы в Агентстве Времени руководство назначило Джеку напарника и партнера, которого мы знаем по имени Джон Харт, мотивируя это тем, что только Джек способен держать в узде непредсказуемого Джона. Напарники провели вместе пять лет, но после того, как однажды утром Джек проснулся и обнаружил, что не помнит два года своей жизни, он решил покинуть Агентство Времени, оставив, однако, при себе манипулятор временной воронки, при помощи которого стал зарабатывать себе на жизнь. Обманывать и выманивать деньги Джек предпочитал у своих бывших коллег, агентов времени, так как считал бывших работодателей ответственными за потерю своих воспоминаний.
Заполучив боевой корабль расы Чула, способный становиться невидимым и начиненный лечащими роботами-наногенами, и телепатическую бумажку, способную имитировать любой документ по желанию владельца, Джек пустился во все тяжкие. Известно, что в 1765 году он украл копию потерянной пьесы Шекспира Cardenio и пытался продать ее в 1967, чем привлек к себе внимание группы, работавшей против института Торчвуд (о котором он тогда не слышал). Также в 1902 году он познакомился с человеком по имени Сэм, с которым регулярно встречался потом во время своих путешествий (роман Trace Memory).
Во время одной из операций по сравнительно честному отъему денег Джек наткнулся на Доктора и Розу и осознал, что не все его мошенничества безопасны для невинных людей. Помогая Доктору нейтрализовать последствия своих действий Джек оказался на грани смерти, но был счастливо спасен экипажем Тардис и стал членом ее команды.
Вместе с Доктором и Розой Джек побывал в России начала 21 века (роман The Deviant Strain), в Бромли 2005 года (роман Only Human) и на колониальном мире 4378976.Дельта-Четыре в 2775 году (роман The Stealers of Dreams). Оказавшись в 2006 году в Кардиффе экипаж Тардиса разоблачил мэра Кардиффа Маргарет Блейн, оказавшуюся монстром в человеческом теле, отвез ее на родную планету Раксокорикофалопаториус и отправился в Киото 1336 года.
Путешествуя вместе с Доктором и Розой Джек в конце концов попал в 200100 год на Пятый Спутник Земли как раз в тот момент, когда вечные враги Доктора - полукибенетизированные существа Далеки - начали свое вторжение на Землю. Собрав добровольцев из работников спутника, Джек организовал группу самообороны от Далеков, но погиб, не в силах противостоять практически неуязвимым существам. Однако пришедшая на помощь Доктору Роза, пропустившая через себя всю мощь временной воронки Тардис, воскресила его и, как оказалось, навсегда. Очнувшийся в пыли, оставшейся от Далеков, Джек увидел только, как Тардис с Доктором и Розой улетает без него. Обиженный и не понимающий, что с ним произошло, Джек решил отправиться в 21 век, надеясь, что там он точно встретит Доктора и добьется от него объяснений. Но, видимо из-за того, что временное расстояние оказалось чересчур велико для маломощного манипулятора времени Джека, он очутился в 1869 году в Кардиффе, в городе, через который проходит пространственно-временной разлом, на котором так удобно подзаряжать Тардис.
Осознав, что он не может умереть, и поняв, что пройдет больше ста лет, прежде чем он сможет встретиться с Доктором, Джек присоединился к институту Торчвуд в качестве внештатного сотрудника. Судя по тому, что личный файл Джека Харкнесса идет под кодом TW3/87/BM, можно предположить, что впервые Джек привлек внимание Торчвуда в 1887 году. В 1909 году Джек с командой из 15 человек был в Лахоре (Пакистан), где его отряд подвергся нападению мистических существ. В 1923 году он вернулся в Кардифф, где работал на Торчвуд под управлением доктора Тильды Бреннан и Грега Бишопа до 1941 года (роман The Twilight Streets). В 1973 году он дважды спас профессора Лэна Моргана (роман Something in the Water), а в 1979 году был известен под именем Жако (роман The Twilight Streets). Больше ста лет он работал на Торчвуд, участвовал в Первой и Второй Мировых войнах, проводил операции под прикрытием, несколько раз влюблялся и даже один раз женился, но пережил всех своих коллег, возлюбленных и жену. В новогоднюю ночь с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000 года начальник Торчвуда Алекс Хопкинс под воздействием инопланетного артефакта убил всех сотрудников Торчвуда и покончил с собой, оставив организацию на Джека, и тот начал набирать новую команду, создавая тот самый Торчвуд, который мы видим в сериале.

0



Создать форум © iboard.ws